[汽车之家 ]  近日,我们从官方获悉,中国汽车标准化研究院在天津成立,这是目前我国唯一的专业从事汽车标准化研究与应用的科研机构。

汽车之家

  据了解,中国汽车标准化研究院将负责汽车领域的国家标准、行业标准的技术管理,对外代表中国参与联合国及其他国际汽车标准的法规协调及制定。未来将聚焦10余项汽车前瞻技术的标准化研究,推动制定80余项新标准项目。与汽车产业发达国家及“一带一路”沿线国家开展的国际汽车标准制定达到15项。

汽车之家

  工业和信息化部相关负责人指出,目前我国累计发布实施了1400多项汽车产业标准,并在国际标准法规领域中占有一席之地。国家市场监督管理总局相关负责人同时表示,下一步,将进一步推动汽车标准的国际化建设。(消息来源:央视网;编译/汽车之家 毕业)


汽车之家

查看同类文章:
更多精彩内容:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接