渭南日报 记者 石小荣

近日,记者从韩城市经合中心了解到,在8月召开的第六届丝博会上,韩城市招商推介活动取得了丰硕成果。现场签约项目73个,总投资578.04亿元,招引资金114.62亿元。

近年来,韩城市坚持把招商引资作为促进区域经济高质量发展的强劲引擎,坚持科学谋划布局,实施产业链精准招商,推进全程式跟踪服务,持续提升园区承载能力,吸引了友发钢管、上若泰基等一批知名企业落户韩城。

为科学有效开展招商引资工作,韩城市先后完善招商引资“八大机制”,精心编制《韩城市产业招商导则》,做到精准对接,靶向招商。

今年年初,韩城市政府1号文件出台了《韩城市招商引资优惠政策(试行)》,填补了优惠制度空白。建立招商引资联席会制度,积极践行《韩城市招商引资领域审慎承诺及刚性兑现制》,聘请法律顾问全程参与招商引资工作,进一步规范招商引资协议、合同审查,签订、备案等流程,促进招商引资工作科学化、程序化、制度化、规范化。

依托千亿钢铁及金属制品、经开智造等8大特色产业园,组建8支产业链专业招商“小分队”,同链主企业共同招商,推动产业链式反应,形成集群效应。

坚持“一年一个主题”,每年举办专题招商活动10次以上。今年以来,赴江浙地区开展了3次专题招商活动,签约项目12个,总投资11.09亿元;围绕新能源、新材料、汽车零部件等项目,共组织“小分队”外出招商活动40批次,邀请客商来韩考察62批次,洽谈对接项目信息54条,新签招商引资项目17个,总投资39.97亿元。

建立招商引资项目“三张清单”,对入库项目实行系统化、精细化、动态化全生命周期跟踪管理,及时掌握项目动态,协调解决存在问题。以优质服务贯穿项目始终,以优良作风营造良好环境,确保项目落地见效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接