近期,农发行前旗支行组织开展了员工异常行为排查工作,进一步加强了风险防控,有效提升了员工行为管理水平。

  本次排查工作采取自查与集中排查相结合的方式,根据《银行业金融机构从业人员行为管理指引》和《中国农业发展银行员工行为管理办法》的有关规定,涵盖在职、退休、劳务用工、社会化用工人员,全体员工主动接受监督,积极配合排查,做到了排查全覆盖、无死角。一是强化日常观察。在日常工作中注意观察员工精神状态、工作态度、言论行径等,了解员工的言行举止是否异常。二是开展谈心谈话。行领导与员工个别谈话,了解其本人或其他员工思想行为状况。三是从严检查监督。检查员工考勤记录、工作文件、管理系统流程留痕以及监控录像等相关资料,掌握员工行为动态,分析排查异常行为。四是开展员工自查。对照《员工异常行为自查表》,组织员工进行自我检查,如实填写表格,并签字确认。五是积极走访调查。通过走访员工家庭、客户以及向当地公安、司法、银保监、纪检监察、市场监督管理等有关部门了解情况,通过中国人民银行征信系统、中国执行信息网、中国裁判文书网、国家企业信用公示系统等公共信息平台查询相关信息,进行全方位的排查,全面掌握员工行为情况。六是畅通举报渠道。公布员工异常行为信息反映电话、邮箱,设置举报箱,充分利用各种渠道了解发现员工异常行为信息。

  该行共排查人员32名,均无异常行为。通过此次排查,全面掌握了全行员工的行为状况,既摸清了底数,又提升了员工守法守纪、合规从业意识,为全行高质量发展提供了强有力的保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接