永州新闻网讯(通讯员 谢建华)5月5日上午,湘江西路风光带一玻璃房中欢声笑语不断,众多环卫工人、网约车司机、交警人员、绿化工人、志愿者在这里喝茶聊天看电视。环卫工人蒋华云欣喜地说:“没想到政府给我们提供这么好的休息场所,简直就像家一样温馨舒适”。这是由永州经开区总工会投入55万元资金与市总工会精心打造的永州户外劳动者服务站示范点,该站点的正式投入使用,为区域内的户外劳动者提供免费饮水、饭菜加热、临时休息、遮阳避雨、手机充电、如厕等便民服务以及其他志愿服务。

站点位于美丽的永州经开区湘江西路风光带内(十里江湾对面),四周环境秀丽,景色怡人。区域内有众多的商住小区和工厂,户外劳动者人数较多,游客络绎不绝。服务站点面积120平方米,内部布置整洁、美观、明亮、舒适。设有休息区、阅读区、母婴室和卫生间,配备有桌椅沙发、大屏幕电视、立式和挂式空调、饮水机、微波炉、雨伞、报刊架、医药箱、书籍等物品,满足户外劳动者“雨天能避雨、渴了能饮水、累了能休息、饭菜能加热、没电能充电”等需求。今后这里将成为户外劳动者的“歇脚地”和“加油站”,为园区内的户外劳动者提供无间断的贴心服务。

永州经开区总工会将持续推进户外劳动者服务站等职工服务阵地建设工作,紧贴职工需求提供服务,增强户外劳动者的幸福感、获得感、归属感。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接