教室内到处贴着励志的语录。

  学生们在操场上放松解压。

  争分夺秒,备战高考。

  倒计时牌旁,一名学生边吃饭边复习功课。

  争分夺秒,备战高考。

  争分夺秒,备战高考。



  高考在即,学生露出自信的表情。

  玉经磨琢多成器,剑拔沉埋更倚天。

  再过不到20天的时间,高三学子将迎来他们的“成人礼”――高考。

  为了心中理想的大学,高三学子在自己的赛道上奋力奔跑。5月23日,记者在市外国语中学高三(8)班了解到,学生们每天6时20分到22时40分,除了吃饭和午休外,全部是备考时间。

  早上激情早读,傍晚游走在答疑解惑“摊点”,夜里默默苦读,学生们说“临阵磨枪,不快也光”。

  再复习一遍要点、难点,再梳理一下知识脉络,心无旁骛查漏补缺……密密麻麻的笔记,是拼尽全力的青春。

  正像那句话说的:披星戴月,寒窗苦读,在多少个清晨你用汗水打卡,在无数个黄昏你向理想进发。

  高三学子不是一个人在战斗。学校通过组织高三学生开展丰富多彩的集体减压活动,帮助他们释放压力,以轻松、乐观、自信的心态迎接高考。

  记者看到,学子们玩起了童年游戏丢沙包、跳大绳,在欢声笑语中尽情挥洒汗水、减去压力。

  学弟学妹用漫画、黑板报的形式,送上花式祝福;烤鸭、饺子、水果统统安排,学校花式宠爱;教师团队默默支持着他们,成为倾听者、陪伴者以及高考引路人;家长们把他们当大熊猫一样宠着、爱着……这一切让高三学子在追梦的路上不会感到孤独。

  我市各个部门用心用情做好服务工作,确保考生无忧。尽管高考不易,千军万马过独木桥,但高三学子不会选择“躺平”。就像书上写的那样:他们手握星辉执笔为剑,累过哭过,仍始终不渝、坚持不懈,因为奋斗的青春最美!

  道阻且长,行则将至。高考加油!

(焦作日报全媒体记者 赵改玲 吉亚南 摄影报道 )

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接