邱大爷在府西街一家地下超市购物时不慎摔倒,头部受伤出血。一个电话,网格员孟丽英迅速赶到现场,协助将老人送往医院,通知了家属。

  6月29日上午9时,桃园北路东社区网格员孟丽英正在巡查,突然接到电话,辖区的一位老人在一家地下超市购物乘坐扶梯时,不慎从电梯上摔了下来,情况较重。听到消息,孟丽英立即骑车赶到超市查看情况,老人已被众人扶起,后脑勺受伤,流了不少血。孟丽英认识老人,是社区居民邱大爷,90多岁。孟丽英和超市工作人员一面拨打急救电话,一面想办法联系老人的家属。

  急救人员赶到,老人的老伴也赶到了。原来,老两口结伴出门,在超市刚分开一会儿,邱大爷就摔伤了。两人都没带手机,子女的电话也记不住,都很着急。孟丽英一边安抚老人的情绪,一边通过社区居民信息登记本,联系到了老人的儿子。情况紧急,分头行动,急救人员把受伤的大爷送往医院,孟丽英和同事崔金弟把行动不便的大娘送回家。

  随后,孟丽英和崔金弟又赶到医院,陪邱大爷做了相关检查。当老人的儿子赶来时,老人已被确认无大碍,只是头部磕伤。

  邱大爷的儿子表示:“我父亲行动不便,这次真是多亏有你们,太感谢了!”一旁的医生看到这一幕都忍不住夸赞:“这位社区网格员真负责!”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接