在“七一”建党节来临之际,为进一步弘扬无私奉献、关爱生命的仁爱精神,6月23日,临沂市公安局组织开展“我为‘七一’献热血”主题党日活动,认真组织民辅警志愿者参加无偿献血公益活动,以实际行动展现公安机关良好形象和积极参与社会公益事业的热情,传递社会正能量。

  在献血活动现场,参加献血的民辅警积极主动、热情高涨,在血站工作人员指引下,大家严格按照疫情防控要求,有序领取献血登记表,认真填写个人信息,并配合血站工作人员做好测量血压、化验初筛等准备工作,在确定符合献血条件后,经过血站工作人员统一引导,进入献血车进行献血。一股股带着爱心和温热的鲜血缓缓注进了贮血袋,他们用浓浓热血、拳拳爱心,重铸生命的绿舟。 

  已多次参加无偿献血活动的临沂市公安局户政管理支队四级高级警长诸葛绪堂表示,流淌的热血是生命的纽带。无偿献血好处多,不仅能提升自身血液的新陈代谢,还能减少心脑血管等疾病的发生率,更大的价值在于延续他人的生命。“献血是传递爱心奉献社会的一种方式,也是展现党员责任与担当的一种考验,希望能够通过这种方式,以实际行动践行无私奉献精神。” 

  “想到自己的血液能够帮助更多的病人延续他们宝贵的生命,还是感到非常的自豪和骄傲,以后我还会继续参与到无偿献血的活动当中去,让爱传递,为生命加油。”首次参加无偿献血的市公安局治安支队王玉宝笑着说道。 

  临沂市公安局连续多年组织无偿献血活动,活动不仅为广大民警、辅警提供了奉献爱心的平台,也展现了临沂公安良好的精神风貌,传递了公安正能量。同时,进一步激发了民警、辅警主动担当作为、热爱公益事业、心系百姓的热情,增强公安队伍的凝聚力、向心力。他们以自己的热血凝聚着爱心,彰显着人民警察乐于奉献的激情,展示了人民警察良好的道德情操和强烈的社会责任感。 

  临报融媒记者韩冬 通讯员相梅 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接