九江新闻网讯(九江日报全媒记者  吕安琳  文/摄)“请自觉爱护公共晾衣架,不得长期占用,禁止攀爬、游玩,防止发生意外。”近日,濂溪区十里街道七0七社区开展文明晾晒宣传活动,通过制定《文明晾晒公约》,提高居民文明晾晒意识。

“我们小区是老旧小区,楼房间距小,晾晒衣被的问题一直困扰着居民。”七0七小区一居民告诉记者,低楼层的居民以前只能在一楼窗户之间拉绳晾晒或者在绿化带灌木丛上铺开晾晒,有时也会将衣服挂在健身器材上晾晒。

为从源头上解决居民晾晒衣被难题,七0七社区以问题为导向,选地点、想策略、做方案,最终决定在小区广场上设置“公共晾晒区”。去年,小区的公共晾晒区终于建成,采用不锈钢材质、可伸缩的晾衣架,不占用空间而且采光非常好。

“公共晾晒区建成后,确实方便了居民,但在使用过程中也发现了一些问题,比如小孩将晾衣架当单杠攀爬、晾晒与衣物被褥无关的食品等不文明行为。”七0七社区主任刘钧介绍,为保证晾晒区的合理使用,社区于近日制定了《文明晾晒公约》安装在小区广场上,便于居民互相监督。

“建立公共晾晒区、制定《文明晾晒公约》,事虽小却贴近我们老百姓的日常生活。”小区居民纷纷点赞社区为群众办实事。如今,七0七小区的公共晾晒区得到大部分居民的认可,不文明晾晒的现象也得到了很大的改善。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接