广大农民工朋友:

  新元肇启,万象更新。值此元旦、春节即将来临之际,中共乐山市委、乐山市人民政府向你们及家人致以新年的祝福和诚挚的慰问!

  一年来,全市广大农民工朋友阔别故土、离别亲人,怀揣梦想、走南闯北,用勤劳双手和聪明才智,为城市繁荣添砖加瓦,为家乡发展注入活力,为家庭幸福苦干实拼,充分展现了乐山儿女的淳朴、勤劳、文明、聪慧的良好形象。在此,真诚地向你们道一声:辛苦了!

  一年来,市委、市政府面对复杂严峻的外部环境和新冠肺炎疫情的持续影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展,胜利打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会;乐山机场开工建设,仁沐新高速马边支线、峨汉高速峨眉至峨边段建成通车,永祥新能源二期、京运通一期等产业项目竣工投产,奥林匹克中心等重大基础设施项目加快推进,乐山发展面貌日新月异,各项事业取得新的重大进展。这些成绩的取得,凝聚着广大农民工朋友的心血、智慧和汗水。你们非常了不起!市委、市政府向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  全市各级党委政府高度重视农民工工作,始终把广大农民工的冷暖安危放在心上。我们坚持就业优先战略,认真开展春风送岗等八大行动,今年全市城镇新增就业5.05万人;开通农民工返岗专车233班次、专机1架次,将6000余名农民工朋友由“家门口”安全送至“厂门口”;深化“我为群众办实事”实践活动,试点开展农民工服务平台建设,打造“嘉家乐”农民工服务品牌,在帮助困难农民工、维护农民工权益、支持农民工就业创业等方面用心用情用力,及时把关心关爱送到农民工心坎上,不断增强广大农民工的获得感幸福感安全感。

  当前,境外疫情持续蔓延,国内疫情防控形势严峻复杂。希望大家响应国家号召,尽可能减少人员流动,支持配合当地疫情防控工作,积极主动接种疫苗,戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风,保持社交距离,做好自己和家人防护,共同守护我们的幸福家园。

  市委、市政府将一如既往做好农民工服务工作,用更优质、全面的服务搭建更宽广、绚丽的就业创业平台。我们期待与广大农民工朋友一起,埋头苦干、勇毅前行,加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地。衷心希望广大农民工朋友继续发扬乐山儿女勤劳质朴、踏实能干的优秀品质,团结奋斗、开拓进取,在建设社会主义现代化乐山新征程中不断创造新的业绩、谱写新的篇章。

  树高千尺不忘根,水流万里总思源。衷心希望广大农民工朋友不断厚植家国情怀、家园意识、家人心理,用行动诠释幸福,用实干成就梦想,用奋斗创造业绩,为祖国建设、家乡发展和兴家立业贡献强大正能量。

  衷心祝愿广大农民工朋友及家人新年快乐、工作顺利、家庭幸福、身体健康、一切顺意!

  中共乐山市委

  乐山市人民政府

  2021年12月31日

(责任编辑:吴豪文)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接