玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清 通讯员 谢林锋) 近日,一起巨额债务纠纷的当事双方,在玉州区法院法官的调解和见证下,先后完成了共66.5万元的执行款交接。申请执行人对被执行人按照和解协议还款的诚信行为表示称赞,并立即向法院申请了结案。

唐某勇、唐某波因生意资金周转需要,向刘某伟借了35万元,并约定利息以及还款期限。到期后,唐某勇、唐某波却没有按照约定还款,刘某伟多次追索无果后,向玉州区法院起诉。法院经审理判决唐某勇、唐某波偿还刘某伟借款本金35万元及利息。判决生效后,唐某勇、唐某波没有按照判决书确定的义务履行,刘某伟遂于今年8月向法院申请强制执行。

承办法官接案后,立即对被执行人的财产进行查控,冻结其银行账户、查封车辆以及房屋,同时联系被执行人。两被执行人告知法官,其暂时不在玉林,因此无法马上解决,其会先通过电话联系申请执行人进行沟通协商。

9月15日早上,被执行人联系法官,说他们已经回到玉林,希望法院帮忙联系申请执行人到法院进行协商还款事宜。法官当即联系了申请执行人,当天下午,双方来到法院。经法官晓之以理、动之以情做思想工作。双方最终达成和解协议。经双方核算确认,被执行人欠申请执行人本息66.5万元,并决定在和解之日先偿还20万元,申请执行人同意对被执行人的银行账户解冻,对车辆、房屋进行解封,在9月30日前被执行人再偿还剩余46.5万元。

当日,被执行人信守承诺,当即支付了20万元给申请执行人,法官对被执行人的银行账户进行了解冻,对车辆和房屋进行了解封。9月20日,双方再次一起来到法院,在法官的见证下,被执行人支付了剩余的46.5万元给申请执行人。

原标题:法官督促调解 66.5万执行款结清

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接