天健网消息(大连新闻传媒集团记者 温笑权)9月18日上午9点30分,民建沙河口区基层委员会一支部与民建会员、大连市中心医院周围介入科高众主任带领血管介入团队十余人,在锦华社区同心广场为社区居民进行相关知识现场讲解及解答。同时为广大居民进行义诊:测量血糖及血压等。


活动现场。


活动现场高众主任说,同心广场是民建沙河口区基层委员会一支部与李家街道锦华社区共筑、共建、共进的见证,今天的活动又在纪念“九一八”事变九十周年这一天,我非常激动,我必将尽我最大能力,服务好每一位居民。随后他从中风前的细微预警信号、提倡少盐生活方式究竟好在哪、为什么察觉身体不舒服要到正规医院、市面上五花八门的保健品到底是自我安慰还是真正能治病等等老百姓的身边事、最关心的事,逐一进行介绍。因为参与活动的都是中老年居民,高主任细心地将专业知识用接地气的方式和语言进行陈述,得到了现场居民的阵阵掌声。同时,团队中其他医生也从专业角度普及医疗知识。参与义诊活动的居民都表示,听了中心医院医生的话,才发现宣传保健品的都是“忽悠”人,身体不适就应该到正规医院找大夫对症下药。

在测量血糖、血压的时候,医生、护士及时针对数值一一解答居民疑问,并仔细叮嘱各类注意事项,指导他们如何通过日常饮食和生活习惯等更好地防病治病。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接