中国银行保险报网讯

6月26日,华泰保险“小小铅笔”爱心公益活动走进江西赣州大余县河洞九年制学校。

华泰保险集团董事长兼CEO王梓木,华泰保险集团总经理助理李明明,华泰财险总经理孙元彪,华泰人寿副总经理苏德刚,赣州市金融办,大余县、河洞乡有关领导嘉宾,以及华泰保险集团、华泰财险、华泰人寿总分公司的领导、员工和业务伙伴代表共同参与了本次活动。

河洞九年制学校是大余县办学规模最小、地理位置最边缘的一所乡镇中心学校。该校由原河洞小学和原河洞中学合并而成,现有在校学生268人,其中住宿生105人、留守儿童35人。由于学校地处山区,平常饮用水为山泉水,每逢暴雨,饮用水就会变得浑浊。为了让全体师生喝上放心、卫生的饮用水,华泰保险为学校建造了一口“爱心井”。

此外,还向学校捐赠了270套升降桌椅、一套AED除颤设备、硬笔书法线上课程和练习册、一间“爱心电脑教室”。

华泰保险集团王梓木董事长在活动现场致辞。他谈到,公益助学是华泰保险的传统。25年前公司开业时,河北省赞皇县突发特大山洪,冲毁了当地的野草湾小学,我们当即决定取消开业典礼的宴会,将节省下来的30万元用于重建学校,即现在的河北赞皇县希望小学,这是我们捐建的第一所希望小学。后来,华泰保险的很多分公司开业,都是采取捐助贫困学校的方式。伴随各类公益活动,已成为华泰保险发展历程中的一大特色。

活动现场,学生们带来了精彩纷呈的节目。值建党百年之际,学生们通过朗诵诗歌《吾辈青年是国之青年》,展现出他们激昂的斗志和满腔爱国的情怀,将气氛推向高潮。

随着竹竿碰撞声的阵阵响起,孩子们踏着娴熟的步伐,演绎了精美绝伦的竹竿舞《竹韵飞扬》,传递出无限活力。一幕幕精彩的表演,是孩子们真情的流露,在场嘉宾为之感动。

“小小铅笔”公益路上的同行伙伴——秉仁书院执行院长李庆怀给孩子们上了一堂“怎样写好中国字”的书法课,切实让孩子们感受到了传统文化的魅力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接