(原标题:上交所:科创板上市公司发行股份购买资产申请的交易所审核时间修改为60天)

上交所拟对《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》进行修订。

修订内容包括:

一、增加科创公司发行股份购买资产申请的并购重组委员会审议流程,同时将重组交易项目由现有的上市委审议,调整为并购重组委员会审议。

二、修改审核时间,完善相关计算规则。

第一,落实新《证券法》第22条关于审核时限的要求,将重组交易审核时限明确为自受理申请文件之日起,交易所审核和中国证监会注册的时间总计不超过3个月;第二,根据重组审核机构审核实践和并购重组委审议需要,发行股份购买资产申请的交易所审核时间修改为60天;第三,结合审核实践、本所IPO审核规则,进一步完善审核时限扣除情形,新增暂缓审议、处理会后事项、要求进行专项核查等情形。

(编辑:曾静娇)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接