今年,哈尔滨的雪花,如一位等不及的出嫁新娘,少了扭扭捏捏、羞羞答答的样子,嫁给了冬天就轰轰烈烈,爱得疯狂,让婆家人措手不及,惊讶无比。

  大地、山川和城市披上了白白的衣衫,雪花盖住了飞扬的尘土和落叶,包裹了冬眠的植物。人们感觉到空气里清新的负氧离子,舒舒服服地流遍了全身,甜丝丝沉入到心底。

  哈尔滨的雪从来没有爽约过,虽然有的年份来得晚,有的年份来得早,但都是带着冬天的厚重兑现人们的期盼,豪放、洒脱地舞出了又一年冬天的壮丽。

  在这薄凉清爽的雪花中,让清净净化心思,让无瑕荡涤心灵,在键盘上泛起遐想的涟漪……

  在飘雪的早晨,雪花如蝴蝶般在空中飞舞,漫天洁白。城市街路边,流动的红色、黄色腊梅花扯起了一道亮丽的风景线,这朵朵的花儿就是马路天使——城市美容师。嗖嗖的西北风给他们擦汗,凉凉的雪花为她们化妆。川流不息的车辆鸣笛致敬,扫帚扫落了星星,铁铲推远了月亮。

  在飘雪的晚上,我看见明亮的路灯下,一个男人身上落满了白白的雪花,寒风吹红了他的脸颊,他在等下晚班的妻子回家。

  妻子出了单位的大门,他把自己的手套和在胸口焐热的围巾,紧紧地给她围上。她温柔地抚摸着他挂霜的头发,柔情地说:“你真傻,雪这么大还来?”

  他幸福地笑了。

  美丽的爱情就是这雪花,洁白无瑕,夫妻相依风雪里,两行脚印下,一幅风雪浪漫画。

  雪花飘飘的日子,也是哈尔滨最美最浪漫的季节。雪成为旅游的天然资源,雪成为邀请客人的请柬。太阳岛上的雪博会,白雪、绿岛、红灯,在零下三十多摄氏度下沸腾了,一幅诗情画意,恍入仙境,让您尽情体验玩冰弄雪的无穷乐趣。

  雪花飘飘的时候,哈尔滨冰雪大世界里玉宇琼楼,玲珑剔透,巧夺天工……冰城人民用智慧与技巧,以冰雪雕塑的艺术描绘出家乡一幅幅壮美的画卷。

  一方水土养一方人,一地的雪有一地的味道。

  哈尔滨的雪,是带香味儿的。你看中央大街红彤彤的大串糖葫芦、小锅盖般大的面包,有梨花的清香,有苹果的芬芳。

  哈尔滨的雪,滋养着冰城人的性格,豪放、大气,每个人心里和白白雪花一样洁净。冬天里爱美,更是冰城靓女强项,在古老的索菲亚教堂广场上,穿着各式貂皮大衣、蹬着黑亮长靴的女人们,同广场鸽子一道,构成冬日的美丽画卷。

  又到一年飘雪时,雪花又一次把哈尔滨这座城市扮靓。借雪的灵气,让我们释放新的正能量,燃起浪漫的光芒。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接