(原标题:海洋王(002724.SZ)年度归母净利同比增16.9%至3.01亿元 每10股派1.5388元)

智通财经APP讯,海洋王(002724.SZ)发布2020年年度报告,该公司年内营业收入为17.04亿元,同比增长14.03%。归属于上市公司股东的净利润为3.01亿元,同比增长16.90%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2.72亿元,同比增长22.67%。基本每股收益0.4011元。

2020年,疫情带来了原材料上涨,海外物流紧张等问题,同时也促进了中国成为照明行业全球制造中心和供应链枢纽的地位。公司继续聚焦专业照明领域,深挖新需求,以技术驱动,深入推进照明产品与互联网技术相结合,致力于为客户提供更优质的服务,加快战略转型升级,拓展国内外新市场。2020年上半年,公司取得了明之辉51%股权,拓展了照明工程施工、设计和维保业务。公司连续5年实现营业收入和净利润双增长,公司的生产经营业绩也在逆势中创造了历史新高。

此外,公司以7.8亿为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.5388元(含税),送红股0股(含税),不以公积金转增股本。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接