大公文汇全媒体报道:香港新冠肺炎疫情持续,卫生署卫生防护中心传染病处高级医生王智康今日(15日)下午在疫情记者会上表示,截至今日凌晨零时,香港新增6宗确诊个案,涉及3男3女,年龄介乎4个月至43岁。当中4宗为输入个案,两宗本地个案中1宗源头不明。今日另有逾10宗初步确诊个案,大部分属输入个案。

卫生署卫生防护中心传染病处高级医生王智康表示,香港新增6宗确诊个案,涉及3男3女,年龄介乎4个月至43岁。中新社

2宗本地个案分别涉及一名38岁男子及29岁女子,二人为夫妇关系。其中源头不明个案为29岁女性,居于元朗洪水桥菁雅居19座。患者在卓健医疗有限公司任职会计经理,地址为九龙湾宏光道39号宏天广场3楼全层,地点不涉及医疗服务。她4月9日出现不舒服,有咳嗽及喉咙痛,自行服用成药后好转,无看医生,惟4月12日发现失去味觉及嗅觉,于是到元朗一间卓健医疗中心看医生并留样本,4月14日证实呈阳性。

王智康指,该名女患者与丈夫及父母同住,而其父母亦有一些不适,目前属初步阳性个案。该名女患者工作时,主要在办公室自己吃饭,目前追踪到20名同事属密切接触者须检疫,会建议该公司大清洁,而所有员工须强制检测。该名女患者工作时,主要在办公室自己吃饭,目前追踪到20名同事属密切接触者须检疫,会建议该公司大清洁,而所有员工须强制检测。

另外,患者潜伏及传染期内,曾出席多个聚会。4月2日到牛池湾海港花园出席朋友聚会,3日、5日及9日到过小西湾村瑞强楼与丈夫家人吃饭,两处相关人士要检疫。另外4月4日及6日,患者的阿姨、姨丈及表妹亦到其家中聚会,三人亦初步确诊。

除了家庭聚会,患者还到过中环丽昌中心一间律师行及旺角新之城Nail House,两处各一名职员要检疫。患者又曾到旺角阿木台湾面、元朗建德街「彩」拉面店用膳,并到观塘巧明街ALOT及小西湾Donki等地逛街。

4宗输入个案中,患者分别由菲律宾、法国、意大利及印度抵港。现时本港累计个案11619宗,包括11618宗确诊及1宗疑似个案。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接