2020年环卫科技网启动“最美垃圾焚烧厂”案例征集活动,收到了来自山东、河北、重庆等地多个项目案例。经过三轮评选,共有四个项目获得本次评选最高奖项“星光奖”,特此公示。

以下公示案例为康恒环境青岛西海岸新区静脉产业园项目(排名不分前后,公示顺序不代表排名顺序)

2020最美垃圾焚烧厂——康恒环境青岛西海岸新区静脉产业园项目

企业简介:

上海康恒环境股份有限公司,专注于城市固废治理、静脉产业园建设、垃圾焚烧发电EPC及委托运营、农林废弃物处理等环保领域,是集投资、建设、运营为一体的全产业链、综合性服务商,连年入选中国固废“十大影响力企业”。截至2020年09月,累计取得垃圾焚烧发电PPP项目近60个,日处理生活垃圾超8万吨,列全国五强。

康恒环境是上海市高新技术企业、国家工商总局“守合同重信用”企业。总部设有院士专家工作站,是博士后创业实践基地入驻企业,以及垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室、烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室成员单位。

一、以下为获奖案例详情:

1、以垃圾焚烧发电为核心的静脉产业园区的投资、建设和运营

静脉产业园以生活垃圾焚烧发电为核心,将生活垃圾、市政污泥、医疗垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾、电子垃圾等废弃物进行一体化处理,把传统的“资源—产品—废弃物”的直线模式,改造为“资源—产品—再生资源”的循环模式。

静脉产业园实现了工艺、公共设施、管理的协同,并因协同而具有环境影响和占地面积小、投资成本和运行成本低、资源利用和管理效率高的优势,成为发达国家优先选用的固废综合处理模式。

所有康恒环境参与建设的静脉产业园均入选“国家50个资源循环利用基地”。

2020最美垃圾焚烧厂——康恒环境青岛西海岸新区静脉产业园项目

2、垃圾焚烧发电设备及EPC

康恒环境提供垃圾焚烧发电设备及工程总承包服务,包括为客户提供工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等。

康恒垃圾焚烧设备及关键技术获国家科技进步二等奖,入选由中宣部、国家发改委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

2020最美垃圾焚烧厂——康恒环境青岛西海岸新区静脉产业园项目

截至2020年09月,康恒炉排炉焚烧技术国内总处理规模超22万吨/日,焚烧线数量超391条,国内市场占有率超40%,在全球900多个垃圾焚烧发电项目中得到应用。

康恒炉排炉不断往大型化、高热值化发展,不断提高单炉规模;康恒第三代自动燃烧控制技术,可实时监测炉膛内火焰分布情况并进行精准调节;蒸汽高参数及再热技术则提高了康恒的发电能效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接